Коммутаторы Lantech в новых вагонах используются на всех маршрутах Caledonian Sleeper в Великобритании

Британская компания Serco, оператор железнодорожных маршрутов из Лондона в Шотландию, которые обслуживаются ночными поездами со спальными местами Caledonian Sleeper, объявила о завершении проекта обновления подвижного состава. Новые вагоны Mk 5 испанского производителя CAF введены в эксплуатацию на маршрутах в горную Шотландию. На маршрутах в равнинную Шотландию новые вагоны эксплуатируются с апреля 2019 года.

Бюджет проекта составляет 150 млн фунтов стерлингов. В соответствии с контрактом, заключенным в 2015 году, поставлено 75 вагонов CAF разного типа. Это вагоны с сидячими местами 1 и 2 класса, вагоны со спальными местами традиционного типа, вагоны со спальными местами клубного класса (с повышенным комфортом), вагоны с купе типа гостиничных номеров с двуспальными кроватями, вагоны-рестораны.

Во всех вагонах для пассажиров доступен сервис Wi-Fi. Также в поездах Caledonian Sleeper реализуются пассажирские информационные сервисы (PIS), осуществляется видеонаблюдение и контроль доступа в купе с использованием замков гостиничного типа с картой-ключом.

Основным элементом коммуникационной инфраструктуры в новых вагонах поездов Caledonian Sleeper являются коммутаторы в железнодорожном исполнении Lantech IES-5408T.