Компания DrayTek вывела на рынок первую точку доступа Wi-Fi 6

Компания DrayTek вывела на рынок первую точку доступа Wi-Fi 6

Компания DrayTek расширила свою линейку точек доступа VigorAP первым устройством стандарта IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6). Двухдиапазонная точка доступа VigorAP 960C обеспечивает одновременную передачу данных с высокой скоростью при обслуживании до 256 активно функционирующих клиентов – максимум по 128 клиентов в каждом диапазоне. Совокупная скорость передачи может достигать 1800 Мбит/с (до 600 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 1200 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц).

В точке доступа реализованы инновационные положения стандарта IEEE 802.11ax в сочетании с функциями, оптимизирующими доставку трафика. В числе первых многостанционный доступ с ортогональным частотным разделением каналов (Orthogonal Frequency-Division Multiple Access, OFDMA), позволяющий эффективно загружать частотные каналы при работе с множеством пользователей, а также технология формирования нескольких входных и выходных потоков для многих пользователей (Multi-User Multiple-Input, Multiple-Output, MU-MIMO) в конфигурации 2х2.

Функция равного доступа к радиоэфиру (Airtime Fairness) гарантирует, что работа пользователей не будет замедляться, несмотря на присутствие в сети устаревших устройств, которые поддерживают менее скоростные стандарты WiFi. Это достигается путем выделения каждому клиенту одинакового времени на передачу данных.

Функция распределения WiFi-клиентов по диапазонам частот (Band Steering) обеспечивает подключение двухдиапазонных устройств в частотной области 5 ГГц. Этот диапазон менее подвержен перегрузке и позволяет реализовать более быстрые соединения. Тем самым диапазон 2,4 ГГц остается доступным клиентам, которые поддерживают только этот диапазон.

Возможна интеграция VigorAP 960C в Mesh Group. Всего в группе может быть до 8 точек доступа семейства VigorAP. В Mesh-сети VigorAP 960C может функционировать в качестве Root-устройства.

Функция AP-assisted Roaming позволяет точкам доступа VigorAP переключать клиентские устройства Wi-Fi, которые находятся за пределами зоны эффективного обслуживания. Такие устройства устанавливают высококачественное соединение с более близкой к ним точкой доступа VigorAP.

Решения DrayTek для управления беспроводными сетями позволяют обеспечить надежное и эффективное покрытие, осуществлять контроль над точками доступа и клиентскими подключениями, гарантируя оптимальную производительность и максимальную безопасность взаимодействия с коммуникационной средой. Управление точками доступа VigorAP можно осуществлять с помощью протоколов HTTP, HTTPS, Telnet, SNMP, TR-069, а также воспользовавшись функцией Central AP Management, позволяющей управлять точками доступа непосредственно из WEB-интерфейса маршрутизаторов DrayTek Vigor. Можно организовать удаленное централизованное управление этими устройствами с использованием платформы VigorACS 2. Для управления непосредственно в локальной сети можно воспользоваться программным решением VigorConnect. Также управление точками доступа VigorAP возможно из приложения DrayTek Wireless предлагаемого как в версии для устройств iOS, так и для устройств Android.

Для подключения к кабельной сети VigorAP 960C оснащается портом RJ-45 10/100/1000Base-T. Этот порт поддерживает получение питания по инфраструктуре Ethernet в соответствии со стандартом IEEE 802.3af (PoE).

Точка доступа VigorAP 960C хорошо сочетается с современными интерьерами в жилых помещениях или офисах. Конструктивное и техническое решение допускает монтаж устройства как на потолке, так и на стене. Основным является вариант размещения точки доступа VigorAP 960C на потолке, для чего в комплект поставки включены все необходимые монтажные элементы.

VigorAP 960C – это высокопроизводительное устройство, позволяющее реализовывать беспроводные сетевые решения, в которых используются самые современные технологии. Такие решения позволяют гибко и эффективно создавать устойчивые и надежные соединения с большим количеством клиентских устройств.