Коммутаторы Lantech с 10 Gigabit Ethernet в системе видеонаблюдения Научного парка Южного Тайваня

Система наружного видеонаблюдения в Научном парке Южного Тайваня базируется на коммуникационной инфраструктуре, в которой используются 125 коммутаторов Lantech IPGS-6416XSFP-16.

Научный парк Южного Тайваня по сути объединяет научный парк Тайнань и научный парк Гаосюн, в сумме занимающие территорию 16,13 км2. В парке сосредоточены предприятия, активность которых сосредоточена в таких приоритетных отраслях, как микроэлектроника, оптоэлектроника, «зеленая» энергетика и биотехнологии.

Тайнань и Гаосюн расположены в юго-западной части Тайваня, близость которой к тропикам определяет высокие значения температуры и относительной влажности воздуха. Поэтому для системы видеонаблюдения Научного парка Южного Тайваня была предложена модификация коммутатора IPGS-6416XSFP-16, поддерживающая расширенный диапазон рабочих температур -E (-40 °C ~ 75 °C). При этом для охлаждения коммутатора не используются вентиляторы. Конструктивное исполнение корпуса обеспечивает степень защиты IP30.

Коммутаторы IPGS-6416XSFP-16 оснащаются 16 интерфейсными портами 10/100/1000 Base-T для подключения клиентского оборудования. В каждом из этих портов поддерживается подача питания по инфраструктуре Ethernet в соответствии со стандартами IEEE 802.3af (PoE) и IEEE 802.3at (PoE+). Суммарный бюджет по мощности PoE для устройства составляет 240 Вт.

Uplink порты IPGS-6416XSFP-16 реализованы слотами под установку SFP/SFP+ модулей, поддерживающих 10 Gigabit Ethernet. Наличие у данной модели 4 uplink портов, позволило реализовать коммуникационную инфраструктуру по топологии в виде цепочки отказоустойчивых колец. Подключение к коммутаторам ядра сети реализовано по схеме двойного соединения.

Поделиться: