Лучший производитель маршрутизаторов: одиннадцатая награда DrayTek

По итогам 2021 года компания DrayTek в очередной раз удостоена награды PC PRO Technology Excellence Award в категории Best Router Manufacturer. Награда присуждается по результатам ежегодного исследования, проводимого британским изданием PC PRO. Это – одиннадцатая победа DrayTek в категории «лучший производитель маршрутизаторов». Также примечательно, что компания неизменно оказывается в числе финалистов.

Высокие оценки PC PRO и других профильных изданий во всем мире свидетельствует о заслуженном признании DrayTek, как одного из наиболее авторитетных производителей сетевого оборудования. Особенно в сегменте маршрутизаторов, которые являются жизненно важным средством для осуществления цифровой трансформации и формирования гибридной рабочей среды.

DrayTek с неизменным успехом предлагает такого рода устройства на протяжении 20 лет. Причем, в 2001 году этот производитель первым в мире вывел маршрутизаторы с поддержкой VPN на рынок SMB. Прежде такая функциональность была доступна только в устройствах класса Enterprise для корпоративного сектора.

Особенность продукции DrayTek наряду с высокой надежностью, широким функциональным оснащением, простотой и удобством эксплуатации состоит в поддержке перспективных сетевых технологий. Поскольку для производителя приоритетным является европейский рынок, в их число добавилась технология G.Fast. Эта технология в последнее время стала особо актуальной для Европы, так как обеспечивает реализацию высокоскоростных сетевых соединений по медножильным линиям. В документах Евросоюза она рассматривается как эффективное средство реализации гигабитных подключений абонентских узлов к уличным распределительным пунктам, до которых доводится «оптика». Даже с учетом ограничения длины абонентского шлейфа в 100 м, в пределах которого, согласно статистическим оценкам, оказываются десятки миллионов домов.

Недавно компания DrayTek вывела на рынок серию маршрутизаторов Vigor2866 c фиксированным WAN-интерфейсом xDSL, поддерживающим G.Fast. Эта серия по составу, оснащению и функциональным возможностям устройств, практически аналогична сериям Vigor2927 и Vigor2865.

В число интерфейсов маршрутизаторов Vigor2866 наряду с xDSL-портом входят один WAN-порт Gigabit Ethernet, который можно переконфигурировать в режим работы LAN-соединения, пять фиксированных LAN-портов Gigabit Ethernet и два порта USB, которые могут использоваться для подключения 3G/4G LTE USB-модемов, накопителей, принтеров и датчиков температуры.

Благодаря мощному процессору и аппаратному ускорению маршрутизаторы серии Vigor2866 способны обрабатывать до 60 000 NAT-сессий с производительностью 940 Мбит/с (Ethernet/DSL WAN) и 1800 Мбит/с (Ethernet WAN + DSL WAN).

Эти устройства поддерживают до 32-х одновременно функционирующих VPN-туннелей, из которых 16 могут быть SSL-туннелями.

В устройствах серии Vigor2866 реализован всеохватывающий набор средств по обеспечению безопасности и осуществлению сетевого управления, включающий объектно-ориентированный межсетевой экран и фильтрацию контента, возможность централизованного управления с маршрутизатора точками доступа VigorAP и коммутаторами VigorSwitch, а также работу с системой централизованного управления VigorACS 3.

С появлением на рынке топовой серии маршрутизаторов G.Fast партнеры DrayTek компании обрели еще одну возможность гибко и эффективно формировать предложение на основе использования различных коммуникационных технологий, чтобы добиться максимального соответствия с потребностями того или иного региона. Большое число наград и позитивных откликов свидетельствует о том, что потребителями востребованы продукты DrayTek, поддерживающие перспективные коммуникационные технологии, обеспечивающие высокую надежность и безопасность реализуемых сетевых решений, оснащаемые широким набором функций, простые и удобные в эксплуатации.