Новые маршрутизаторы DrayTek со встроенным LTE-модулем и поддержкой 2-х SIM карт

Доступны к заказу две новые серии маршрутизаторов DrayTek Vigor2620 LTE и VigorLTE 200 со встроенными 4G LTE модемами. Все модели этих серий представляют собой интегрированные сетевые устройства со встроенным модулем LTE, который оснащается 2 слотами под установку SIM-карт.


Наряду с LTE во всех устройствах данных серий предусмотрена возможность реализации WAN-соединений с сетями Ethernet, а у серии Vigor2620 LTE – ещё и с сетями доступа ADSL2, ADSL2+, VDSL и VDSL2. Наличие нескольких WAN-соединений позволяет осуществлять резервирование подключений с автоматическим их переключением в случае потери связи в основном канале.

Соответственно, маршрутизаторы Vigor2620 LTE оснащаются интерфейсным xDSL-модулем с разъемом RJ-11.


Режим работы гигабитного интерфейса Ethernet с разъемом RJ-45 можно переключать на реализацию WAN-соединения или использование в качестве LAN-порта. Все устройства оснащаются еще одним LAN-портом 10Base-T/100Base-T/1000Base-T.

В моделях с индексом «n» реализована поддержка Wi-Fi в стандарте IEEE 802.11n. Такие маршрутизаторы могут функционировать как контроллеры беспроводных точек доступа, обеспечивающее дополнительное удобство обслуживания и мониторинга точек доступа VigorAP.

В устройствах серий Vigor2620 LTE и VigorLTE 200 реализован базовый комплекс функциональных возможностей, присущих маршрутизаторам DrayTek, включая поддержку VPN, функции объектно-ориентированного межсетевого экрана и Stateful Packet Inspection, фильтрацию контента, регулирование полосы пропускания и функциональность управления.

Предусмотрена возможность создавать 2 одновременно функционирующих VPN-туннеля. Поддерживаются все стандартные протоколы VPN, включая IPsec, IKEv2 и SSL VPN.

Средства безопасности позволяют контролировать входящий и исходящий трафик в зависимости от приложений, ключевых слов, URL и категории веб-сайта. Можно создавать правила для определенных IP-адресов с использованием механизмов белых и черных списков. Предусмотрена возможность задать отдельное расписание работы каждого из правил.

Маршрутизаторы Vigor2620 LTE и VigorLTE 200 поддерживают централизованное управление в системе VigorACS, что позволяет удаленно настраивать устройства, контролировать их состояние и обновлять встроенное ПО.

По сcылкам ниже Вы можете ознакомиться с веб-интерфейсом серий:

Vigor2620 LTE: http://eu.draytek.com:12620/

VigorLTE 200: http://eu.draytek.com:11200/

Поделиться: