​В коммутаторах VigorSwitch реализована поддержка стандартов ONVI

Компания DrayTek сообщает, что с выходом версии встроенного программного обеспечения 2.4.3 коммутаторами VigorSwitch G1280, P1280, P2121, G2280, P2280, G2500 и P2500 поддерживаются стандарты ONVIF.


Открытые стандарты ONVIF, которые предусматривают реализацию эффективного взаимодействия устройств в IP-решениях по обеспечению физической безопасности, именуются по сокращенному названию разрабатывающего их международного отраслевого альянса Open Network Video Interface Forum. Упоминание видео в названии организации отображает изначальную активность форума, которая была сосредоточена на сетевом видеонаблюдении.

Основу деятельности ONVIF составляют:

  • Стандартизация обмена данными в решениях физической безопасности на основе IP
  • Обеспечение совместимости устройств любых производителей
  • Обеспечение открытости путем привлечения к деятельности форума всех заинтересованных компаний и организаций.

Поддержка стандартов ONVIF позволяет коммутаторам DrayTek VigorSwitch распознавать подключаемые устройства безопасности, в том числе IP-камеры и сетевые видеорегистраторы, совместимые с указанными стандартами. В веб-интерфейсе коммутатора предусмотрен доступ к средствам для организации потоковой передачи видео и технического обслуживания ONVIF-устройств, включая их перезапуск, обновление встроенного ПО, отображение топологии системы видеонаблюдения и резервное копирование конфигурации.

Поделиться: