Wi-Fi 6 без компромиссов. Точки доступа DrayTek с мультигигабитным интерфейсом уже в Украине

Доступна к заказу точка доступа DrayTek VigorAP 1060C. Это устройство стандарта IEEE 802.11ax, которое в полной мере позволяет раскрыть потенциал наиболее передовой на сегодня технологии Wi-Fi 6.

Двухдиапазонная точка доступа VigorAP 1060C – наиболее производительное беспроводное устройство в линейке DrayTek. Она обеспечивает одновременную передачу данных с высокой скоростью при обслуживании до 256 активно функционирующих клиентов – максимум по 128 клиентов в каждом диапазоне. Совокупная скорость передачи может достигать 3800 Мбит/с (до 1200 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 2400 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц).

Точка доступа VigorAP 1060C оснащается медножильным интерфейсом Ethernet со скоростью передачи данных до 2,5 Гбит/с (10/100/1G/2.5G-Base-T). Мультигигабитный порт Ethernet обеспечивает пропускную способность подключения к кабельной сети, при котором производительность сетевого решения позволяет точке доступа поддерживать высокую скорость обмена данными с беспроводными клиентами. Этот коммуникационный порт поддерживает получение питания по инфраструктуре Ethernet в соответствии со стандартом IEEE 802.3af (PoE+).

Эффективность функционирования VigorAP 1060C обеспечивает сочетание инновационных положений стандарта IEEE 802.11ax со средствами, которые оптимизируют доставку трафика. В числе первых многостанционный доступ с ортогональным частотным разделением каналов (Orthogonal Frequency-Division Multiple Access, OFDMA), позволяющий эффективно загружать частотные каналы при работе с множеством пользователей, а также технология формирования нескольких входных и выходных потоков для многих пользователей с пространственным разнесением 4x4 MIMO и поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n/ax в диапазоне 2,4 ГГц, с пространственным разнесением MU-MIMO и и поддержкой стандартов IEEE 802.11a/n/ac Wave 2/ax 4x4 в диапазоне 5 ГГц.

Третий специальный радиомодуль, которым оснащается VigorAP 1060C, используется для осуществления постоянного мониторинга эфира и загрузки каналов, а также для выявления несанкционированных точек доступа (RogueAP).

В соответствии с полученными данными по состоянию эфира в веб-интерфейсе точки доступа отображаются по 3 канала на каждый диапазон, в которых можно получить наиболее высокое качество обмена данными.

В число средств, оптимизирующих доставку трафика, входит обеспечение равного доступа к радиоэфиру (Airtime Fairness). Эта функция гарантирует, что работа пользователей не будет замедляться несмотря на присутствие в сети устаревших устройств, которые поддерживают менее скоростные стандарты WiFi, поскольку каждому клиенту выделяется одинаковое время на передачу данных.

Функция распределения WiFi-клиентов по диапазонам частот (Band Steering) обеспечивает подключение двухдиапазонных устройств в частотной области 5 ГГц. Этот диапазон менее подвержен перегрузке и позволяет реализовать более быстрые соединения. Тем самым диапазон 2,4 ГГц остается доступным клиентам, которые поддерживают только этот диапазон.

Функция AP-assisted Roaming позволяет точкам доступа VigorAP переключать клиентские устройства Wi-Fi, которые оказываются за пределами зоны эффективного обслуживания. Такие устройства устанавливают высококачественное соединение с более близкой к ним точкой доступа VigorAP.

Возможна интеграция VigorAP 1060C в Mesh Group. Всего в группе может быть до 8 точек доступа семейства VigorAP. В Mesh-сети VigorAP 1060C может функционировать в качестве Root-устройства.

Особенность VigorAP 1060C состоит в том, что с этой точки доступа можно управлять другими точками доступа, образующими группу в пределах одной локации. Всего в такую группу может входить до 50 точек доступа, подключенных к одной подсети.

Управляющая точка доступа является Root-устройством группы. Это Root-устройство верхнего уровня в котором интегрируются точки доступа с подключениями к кабельной сети, функционирующие как отдельные узлы или как Root-устройства нижнего уровня в составе Mesh Group.

Чтобы организовать управление подобным образом, необходимо воспользоваться функцией Central AP Management в веб-интерфейсе точки доступа. Эту функцию также можно инициировать в веб-интерфейсе маршрутизаторов DrayTek Vigor. DrayTek также предлагает другие решения для управления беспроводными сетями. Все такие решения позволяют эффективно обеспечивать надежное покрытие Wi-Fi, осуществлять контроль над точками доступа и клиентскими подключениями, гарантируя оптимальную производительность и максимальную безопасность взаимодействия с коммуникационной средой.

Можно организовать удаленное централизованное управление этими устройствами с использованием платформы VigorACS 3. Для управления непосредственно в локальной сети можно воспользоваться программным решением VigorConnect. Также управление точками доступа VigorAP возможно из приложения DrayTek Wireless предлагаемого как в версии для устройств iOS, так и для устройств Android.

Точка доступа VigorAP 1060C хорошо сочетается с современными интерьерами в жилых помещениях или офисах. Конструктивное и техническое решение допускает монтаж устройства как на потолке, так и на стене. Основным является вариант размещения точки доступа VigorAP 1060C на потолке, для чего в комплект поставки включены все необходимые монтажные элементы.

VigorAP 1060C – это высокопроизводительное устройство, позволяющее реализовывать преимущества самой современной технологии Wi-Fi 6, воплощая ее в беспроводных сетевых решения, которые позволяют гибко и эффективно создавать устойчивые и надежные соединения с большим количеством клиентских устройств, а также обеспечивают одновременную передачу данных с высокой скоростью.