​Компания Insolutions на Rail EXPO 2020: как реализовать цифровые сервисы в коммуникационной среде на железной дороге

Компания Insolutions приняла участие в Международной железнодорожной специализированной выставке Rail EXPO 2020.

В экспозицию Insolutions входило оборудование, которое можно использовать для построения сетевых решений, способных функционировать в различных условиях. Особое место было отведено производимым компанией Lantech Communications устройствам для подвижного состава, которые соответствуют стандарту EN 50155.

На стенде Insolutions также были представлены промышленные устройства Lantech, которые могут устанавливаться в производственных помещениях или же использоваться в путевых системах.

Наряду с оборудованием для работы в сложных условиях, в экспозицию Insolutions были включены устройства для установки в офисных помещениях, которые позволяют реализовывать комплексные сетевые решения корпоративного класса для сегментов Enterprise и SMB. Это маршрутизаторы, коммутаторы и точки доступа производства компании DrayTek.

Часть оборудования на стенде Insolutions обеспечивала демонстрацию работы отказоустойчивого кольца на основе протокола G.8032.

Функционирование кольца отслеживалось по прямой трансляции на канале Insolutions в YouTube. Источником сигнала служила IP-камера, любезно предоставленная компанией Tiandy Украина. Сигнал подавался на один из промышленных коммутаторов Lantech, на базе которых было сконфигурировано кольцо. Новейший маршрутизатор DrayTek Vigor2927Lac со встроенным LTE-модемом, обеспечивал доступ в интернет.

В расширенном режиме время сходимости колец на оборудовании Lantech не превышает 20 мс. За счет крайне малого времени восстановления кольца имитации его разрыва не сказывалась на, доставке видеопотока Full HD.

Еще одна камера Tiandy использовалась для демонстрации возможностей видеоаналитики. Поскольку наиболее существенные проблемы сейчас определяются пандемией, демонстрация состояла выявлении посетителей без маски на лице, которые подходят к стенду Insolutions. Если такой посетитель фиксировался в детектируемой зоне, система включала световую индикацию и выдавала звуковое оповещение: «Будь ласка, надягніть маску».

Использование видеоматериалов, как средства, которое позволяет лучше ознакамливать посетителей со спецификой реализации решений на базе демонстрируемых устройств, было еще одной особенностью экспозиции Insolutions на Rail EXPO 2020. На два экрана, установленные на стенде, выводились видеопрезентации компании Insolutions и переозвученный ролик Lantech о реализации цифровых сервисов в подвижном составе.

На конференции «UA Railway: Международное сотрудничество» в рамках деловой программы Rail EXPO 2020 компания Insolutions представила доклад «Практика реализации коммуникационной инфраструктуры в подвижном составе в соответствии с действующими нормативными документами». В докладе рассмотрены требования стандарта EN 50155:2017 (ДСТУ EN 50155:2019) и других нормативных документов, которые определяются спецификой использования электронного оборудования на подвижном составе, а также подходы к воплощению этих требований в устройствах Lantech.

Приняв участие в Rail EXPO 2020, компания Insolutions представила современные сетевые решения, которые должны составлять основу для цифровой трансформации железнодорожного транспорта, снискавшие искренний интерес у профильной аудитории.