Компания Insolutions продемонстрировала современные решения для реализации коммуникационной IP-инфраструктуры предприятия

На конференции «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2019», организованной и проведенной редакцией журнала «Сети и бизнес», компания Insolutions представила современные подходы к построению коммуникационной IP-инфраструктуры предприятия и продемонстрировала на практике решения, в которых реализованы подобные подходы с использованием предлагаемого Insolutions оборудования.

В докладе компании Insolutions были рассмотрены особенности функционирования IP-инфраструктуры, которая в соответствии с концепцией Industry 4.0 является основой для интеграции в единую информационную среду всех функциональных уровней предприятия, включая производственные системы. Приводились примеры реализации IP-инфраструктуры на оборудовании компании Lantech Communications в энергетике, горнодобывающей промышленности и металлургии, на водоочистных станциях, а также на различных видах транспорта. Анализ типовых решений, рекомендуемых производителем для разных отраслей, показал, как формируется общее видение с учетом отраслевой специфики и опыта, обретенного в ходе решения частных задач по всему миру.

Наряду с докладом компания Insolutions продемонстрировала функционирование предлагаемого оборудования в рамках экспозиции, сопровождавшей конференцию.

На стенде Insolutions можно было ознакомиться с работой отказоустойчивых колец на основе стандарта G.8032, сформированных коммутаторами Lantech. В расширенном режиме время сходимости колец на оборудовании Lantech не превышает 20 мс.

Для демонстрации работы отказоустойчивого кольца была собрана схема, основными узлами которой являлись IPPBX DrayTek VigorBX 2000, коммутаторы Lantech в кольце, маршрутизатор DrayTek Vigor2926Lac со встроенным LTE-модемом, обеспечивавший доступ в интернет. При поступлении вызова на номер IPPBX с любого телефона запускалось IVR-меню, записанное профессиональными дикторами студии «Фоннация Продакшн», партнером компании Insolutions. Имитации разрыва кольца продемонстрировали, что за счет крайне малого времени восстановления, голосовой поток не прерывался.

В демонстрационную схему были включены две новинки компании DrayTek. Одна из них – новая модель Vigor3910 топовой линейки маршрутизаторов, официальное объявление о выводе которой на рынок ожидается в ближайшее время. Особенностью данной модели является возможность использования до 8 WAN-портов, в том числе 2-х модулей SFP+ на 10 Гбит/с. NAT производительность маршрутизатора составляет 9,4 Гбит/с.

Вторая новинка – коммутатор VigorSwitch G2280x с 4-мя 10-гигабитными аплинками SFP+.

Благодарим редакцию журнала «Сети и бизнес» за великолепную возможность представить новинки в рамках общения с высокопрофессиональной аудиторией и показать потенциал оборудования, предлагаемого компанией Insolutions, для реализации современной коммуникационной IP-инфраструктуры на предприятиях в различных отраслях.