Компания Insolutions продемонстрировала современные решения для реализации коммуникационной IP-инфраструктуры в системах видеонаблюдения

Компания Insolutions приняла участие в 15 отраслевой конференции «СКС, СКУД і відеоспостереження 2021», которая была организована и проведена редакцией журнала «Сети и Бизнес». В этом году на конференции мы представляли современные подходы к построению коммуникационной IP-инфраструктуры в системах видеонаблюдения и продемонстрировали примеры того, как на основе этих подходов реализуются решения, в которых используется предлагаемое Insolutions оборудование.

В докладе компании Insolutions были рассмотрены особенности функционирования IP-инфраструктуры, как единой информационной среды, в которой интегрируются решения видеонаблюдения, средства видеоаналитики, решения искусственного интеллекта, облачных технологии и решения интернета вещей.

Часть доклада составляла презентация возможностей по организации удаленных подключений, а также возможностей построения высокопроизводительных сетей с использованием оборудования DrayTek. Повысить эффективность управления сетями с большим количеством маршрутизаторов, коммутаторов и точек доступа DrayTek позволяет новая версия системы управления VigorACS 3. Эта система является ядром решения SD-WAN, в котором осуществляется управление сервисами, включая Ethernet, LTE и VPN, в любых комбинациях с контролем над состоянием интерфейсов, над доступностью приложений, а также с применением политик, задаваемых для различного трафика. Особое внимание в докладе было уделено поддержке IP-камер коммутаторами DrayTek VigorSwitch, реализованной на основе стандарта ONVIF.

В основной части выступления Insolutions рассматривались примеры реализации IP-инфраструктуры на оборудовании компании Lantech Communications в системах видеонаблюдения в сфере общественной безопасности, в рамках концепции «умный город», на транспорте, а также на промышленном производстве.

В рамках экспозиции, сопровождавшей конференцию, компания Insolutions продемонстрировала как предлагаемое оборудование может использоваться для построения сетевого решения, которое составляет основу коммуникационной инфраструктуры. На базе коммутаторов Lantech было сконфигурировано отказоустойчивое кольцо, функционирующее по протоколу Ethernet Ring Protection Switching G.8032. Маршрутизатор DrayTek Vigor2927Lac со встроенным LTE-модемом обеспечивал доступ в интернет.

Также на стенде компании Insolutions были представлены устройства DrayTek для построения высокопроизводительных сетевых решений. Это новейший маршрутизатор Vigor2962 с WAN-интерфейсом, поддерживающим скорость передачи данных до 2,5 Гбит/с, трехдиапазонная точка доступа VigorAP 1000C, у которой диапазон 5 ГГц разделен на два поддиапазона, и точка доступа VigorAP 960C стандарта IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6).

На конференции была особо отмечена активность компании в сфере проектного консалтинга. Редакцией журнала «Сети и Бизнес», проводившей конкурс проектов СКС 2020 года, победа в номинации «Лучший проект на базе отечественной СКС» присуждена объекту, на котором компания Insolutions, в качестве субподрядчика, выполнила проектирование и монтаж кабельной инфраструктуры. Благодарим за плодотворное сотрудничество ПАО «Одескабель», производителя оборудования торговой марки OK-net, использованного в проекте, а также дистрибьютора, компанию IQ Trading. Надеемся на, что развитие такого сотрудничества приведет к новым успехам.

Особо благодарим редакцию журнала «Сети и бизнес» за уникальную возможность непосредственного общения с профессиональной аудиторией и ведущими экспертами рынка, что было недоступно на протяжении достаточно длительного времени. А также за возможность в разных форматах продемонстрировать потенциал оборудования, предлагаемого компанией Insolutions для построения современной коммуникационной IP-инфраструктуры в системах видеонаблюдения.